Ежедневно тысячи людей на территории Москвы и Московской области с удовольствием приобретают хлебобулочную и кондитерскую выпечку, а также серийные и заказные торты под маркой «Московский Пекарь». 10 октября учащиеся 5 Б класса с классным руководителем Деревниной Е.В. посетили с экскурсией известную и любимую многими пекарню.
Для каждого участника мастер-класса было готово своё рабочее место: подложка, заготовка для коробочки-упаковки и разнообразные формочка для шоколада. Сначала ребятам рассказали об истории шоколада, затем объяснили, как готовить свой шоколадный подарок. В специальной машине заранее растопили шоколадные заготовки (их сначала нагрели, потом остудили с соблюдением температурного режима). Получилась однородная шоколадная масса, которой нужно заполнить формочки, взвесить (вес шоколада должен быть 50-80 гр), поставить формочки в холодильник. Затем была проведена небольшая экскурсия по производственному цеху. Но на этом наша программа не закончилась, мы пошли пить чай с шоколадным тортом.
Все получили красиво оформленные именные Лицензии на изготовление собственного шоколада . А в буфете ребята купили домой продукцию предприятия по очень приятным ценам.